Selasa, 28 Agustus 2012

Cara Agar Blog/Website Anda Muncul di Halaman Pertama Google

Ketika anda membuat sebuah website/blog, akan sangat sayang sekali jika artikel website/blog anda yang menarik tidak terbaca oleh orang lain. Untuk membuat blog masuk di halaman pertama google, tidak semudah membalik telapak tangan dan tidak juga sesulit menguras samudera, syaratnya hanya satu : TEKUN !! Disini, saya akan coba berbagi berbagai cara sederhana, supaya website/blog anda dapat muncul di halaman pertama google.



Kenapa di halaman pertama google? Karena orang akan lebih sering membuka halaman pertama dari pada halaman kedua atau ketiga. Dengan kata lain, prosentase artikel anda untuk dibaca orang lain akan semakin besar. Sehingga semakin banyak artikel anda yang masuk ke halaman pertama google, akan membuat website/blog anda makin dikenal orang, dan anda akan mempunyai penggemar tetap serta visitor unik tiap hari.

Berikut ini beberapa cara untuk membuat blog masuk di halaman pertama Google :
1. Judul Posting
Memilih judul posting yang memiliki sedikit pesaing bisa mempercepat blog kita untuk masuk halaman pertama search engine("KLIK HERE") bahkan bisa menjadi nomor satu. Masalahnya kita akan mendapatkan sedikit sekali pengunjung darinya, jadi usahakan untuk tetap memakai master judul keyword yang paling sering digunakan, contoh : saya juga punya lapak mobil bekas, pada umumnya orang akan mengetik kata "Jual mobil bekas" pada Google Search Engine, namun cobalah untuk sedikit berfantasi dan berpura-pura menjadi orang lain. Jika Anda mencari mobil bekas, apalagi yang Anda cari? Harga paling murah? Lokasi terdekat? Kondisi mulus, dsb. Maka, cobalah Anda tambahkan Judul Postingan anda menjadi sedikit lebih luas, sebagai contoh, pada lapak mobil bekas saya, saya beri judul : "Jual Mobil Bekas/Second Paling Murah di Jakarta (KLIK HERE)". Sehingga ketika orang mengetik "Jual Mobil Bekas", saya yakin sekali bahwa mereka yang kebetulan tinggal di Jakarta dan sedang mencari mobil bekas murah pasti akan lebih tertarik untuk men-klik link Anda.
2. Posting Website/Blog
Posting website/blog yang original bukan copy paste dan panjang. Dengan membuat postingan yang panjang, memungkinkan kita banyak meletakkan keyword di setiap paragraf posting. Posting artikel yang original juga mampu memberi kita posisi bagus terutama untuk search engine.
3. Tag dan Atribut HTML
Di dalam posting kita selipkan tag HTML seperti tag untuk mempertebal huruf yang kita gunakan sebagai keyword posting dan tag text lainnya. Ada juga tag Header, tag ini berguna untuk mempermudah spider search engine dalam mengcrawl post.

Jangan lupa menambahkan atribut ALT pada setiap gambar yang kita sertakan di setiap postingan, isi atribut tersebut dengan judul postingan kita.


Pemakaian "alt" pada gambar :
[img src="link gambar anda" alt="deskripsi gambar anda"]


contoh :
[img src="http://3.bp.blogspot.com/s1600/google.gif" alt="Halaman Pertama Google"]
nb : jangan lupa utk mengganti [] menjadi <> 
4. Daftar Webmaster Tool dan Add URL
Kita daftarkan dan verifikasi website/blog baru kita di Google Webmaster Tools. Mesin pencari ini akan mengcrawl blog kita secara berkala. Ketika postingan kita telah selesai, jangan lupa untuk Add URL di search engine agar proses crawl lebih cepat.
5. Meta Tag
Kita pergunakan juga meta tag seperti meta tag description, meta tag keyword, dan aneka jenis meta tag lainnya yang bermanfaat untuk website/blog kita. Lebih efektif lagi bila setiap postingan blog memiliki deskripsi dan keyword sendiri sesuai dengan isi posting, tidak menggunakan deskripsi dan keyword halaman utama blog.


Contoh meta tag saya :
[head]
[b:include data='blog' name='all-head-content'/]
[b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl']
[title>[meta content='Jual beli online murah' name='DESCRIPTION'/]
[meta content='jual,mobil,rumah,tanah,murah,online' name='KEYWORDS'/]
[/b:if]


nb : jangan lupa utk mengganti [] menjadi <>  
6. Backlink
Setiap selesai memposting, saya selalu mencari di search engine website/blog yang memiliki judul postingan yang sama. Selain untuk mendapatkan tambahan ilmu dan materi posting, juga untuk membuat backlink yang menuju postingan kita. Submit di social bookmarking juga bisa.




7. Sebar Iklan
Sebenarnya ini hal sepele yang mungkin banyak diremehkan orang. Banyak orang yang merasa bahwa dengan kita mengiklankan produk/blog/website/link kita maka hal tersebut adalah aktivitas yang sia-sia karena pandangan mereka "Jarang orang yang berminat baca iklan baris". Tapi, inilah yang saya lakukan selama ini, salah satu trik mendongkrak website/blog kita agar cepat sampai di halaman pertama Google adalah dengan membuat sebanyak mungkin iklan yang menuju ke link blog/website kita. Salah satu situs sebar iklan yang saya rasakan paling mujarab adalah www.sebariklanbaris.com. Langkah-langkahnya adalah :
Daftar disini → ikuti prosesnya! Login!
Buat iklan menarik yang juga mengarah ke link website/blog Anda, klik disini
Setelah mengisi kode verifikasi, klik "Pasang", maka iklan Anda akan secara otomatis tersebar ke puluhan website sekaligus.
Setelah proses "Sending" selesai dan berubah menjadi "Lihat Iklan", maka bukalah masing² tulisan itu pada tab² baru (klik kanan → Open link in new tab)
Jika sudah di buka semua tabnya, klik "Next"
Pada tab iklan yang terbuka, klik Iklan Anda
Lalu klik "Kunjungi Website"
Jangan tutup tab sebelum loading selesai, kl sudah tutup semua tab iklan + website/blog Anda
Ulangi proses no.4 hingga no.8 sampai tulisan "Next" berubah menjadi "Done"
Lakukan aktivitas ini setiap hari dan buktikan sendiri hasilnya dalam 4-6 bulan...
Perlahan tapi pasti, dengan modal kesabaran dan ketekunan saya yakin kita semua kelak akan memahami kunci terselubung dari Search Engine Optimization (SEO), hingga pada akhirnya tercapailah impian kita agar website/blog kita muncul di setiap search engine terutama Google, dan makin banyak pengunjung tentunya berarti makin banyak income..^_^

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YAAA....

50 komentar:

  1. www.lokerpanel.com, Website Penyedia informasi lowongan kerja Khusus Medan

    BalasHapus
  2. jalan2 ke blog saya dong, http://sewavillaa1.blogspot.com/ sekalian kasih dukungannya,,, dengan beri G+ dan joinsite jg yah please

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk thanks udah ngunjungin blog ane

      Hapus
  3. nice gan,salam kenal, mampir gan..

    BalasHapus
  4. Nice! Mampir nyok >> http://justmehikma.blogspot.com/ thanks:D

    BalasHapus
  5. mampir gan ke lapak ane,
    http://specs-sports.blogspot.com/
    http://webdeuter.blogspot.com/

    ngasih komen itung-itung nambah traffic agan. hhe

    BalasHapus
  6. Nice!,mampir ke blog saya all
    narutofanssub.blogspot.com

    download naruto episodes dan chapters bahasa/subtitle indonesia
    video anime kurang lebih cuma 50mb

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas tulisannya. Bermanfaat sekali. Bagi yang ingin langsing silahkan mampir ke www.lebihlangsing.blogspot.com. Atau yang ingin cepat hamil silahkan buka www.akumauhamil.blogspot.com.

    BalasHapus
  8. thanks informasinya gan...
    mampir ke blog gua juga yah gan...
    http://dedy-martin.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Terimakasih informasinya, saya juga baru bikin blog... silahkan kunjungi blog saya ya... Maaf kalau belum sempurna..he.. http://www.undanganomahcinta.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. terimakasih atas infonya bermanfaat banget dah ...

    kunjungi juga blog saya di http://aven-vik.blogspot.com

    BalasHapus
  11. cek disini gaann siiAndre.blogspot.com

    BalasHapus
  12. mantap masukannya
    http://dbfwebpro.com

    BalasHapus
  13. makasih inponya.
    resetterprinter.com ---> anda bisa download resetter printer dan driver printer

    BalasHapus
  14. maaf mas, saya masih awam di dunia seo seperti ini ?? bisa jelaskan lebih detail ndak yah mas ?? :( email sy admin@tokosampurna.com numpang lapak juga ya :D berbagai kaos anak karakter, murah,jaket bos bolak balik http://tokosampurna.com

    BalasHapus
  15. Makasih Mas, artikelnya sangat membantu, mampir ya http://trisetiono79.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Para blogger yg ingin bisnis baru silakan kunjungi lapak ane, 3inetworksbelitung.blogspot.com, atau contact me ANGGA no handphone 085268277711/081949255448 atau pin BB 25bc89db

    BalasHapus
  17. Makasih kan infonya,nice mampir ya
    http://shinigamifever.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. informasinya sangat membatu sekali. tks gan

    BalasHapus
  19. makasih infonya gan... sangat bermanfaat... :)

    BalasHapus
  20. Duta Firza Exclusive Distributor of Ashcroft and Yamari Products
    http://dutafirza.com/products.php

    BalasHapus
  21. Arigatou. Kunjungi blog saya ya fajri-azzahrain.clogspot.com

    BalasHapus
  22. mampir ke Blog saya :) http://gaainfo1st.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. terima kasih artikelnya. sy sedang mencari artikel ini

    BalasHapus
  24. ijin gan pasang banklink disini..saya mw praktekin ilmu nya..terima kasih
    di tunggu kunjungan nya di http://pdathena.com

    BalasHapus
  25. Thanks sob untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/GVl7L4

    BalasHapus
  26. blog saya tenggelam bos tulisannya memberi pencerahan banget

    BalasHapus
  27. Thanks broo informasinya, sangat bermanfaat :)
    http://goo.gl/ebnkww

    BalasHapus
  28. Broo, judul webku berubah tuch terbacanya google, padahal kemaren2 sudah terbaca, mengapa ya..........

    Numpang nempel ya broo........... ; )
    Berwisata ke Jogja dengan Sewa Mobil Murah atau Sewa Mobil Matic serta Sewa Mobil Lepas Kunci gratis antar jemput di Bandara, Hotel dll. Kami juga melayani paket wisata atau sewa mobil dengan sopir. Untuk Daftar Wisata Jogja

    www.iwantransport.com
    www.rentalmobilyogya.net
    www.podjokjogja.com
    www.rentalmobillepaskunci.com

    BalasHapus
  29. http://www.thejual.com/forums gabung yu di forum belajar sambil praktek

    BalasHapus
  30. terimakasih banyak gan... sangat membantu nih...

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. thanks sangat bermanfaat, kunjungi blog saya ya rakaumbara.blogspot.co.id

    BalasHapus
  33. terimakasih atas artikelnya
    sukses selalu master

    BalasHapus
  34. tujuan setiap blogger nih, nangkring hal pertama search engine.
    keren dah

    mampir gan,
    Cara Sukses Secara Gratis : meraih $ 10+ perhari dari Ptc Clixsense

    BalasHapus
  35. ujuan setiap blogger nih, nangkring hal pertama search engine.
    keren dah

    BalasHapus
  36. Siang gan numpang bertanya gan yaa.Web saya ko gak muncul di pencarian yaa yaa klo ketik cargo udara ko gak muncul 2 yaa...webnya www.putramandirilogistik.com. .harusak ketik putramandiri logistik. COM baru muncul klo ketik cargo gak muncul 2 baik dr halaman 1-seterusnya gak muncul...minta infonya gan ya..makasih

    BalasHapus